главная | о компании | продукция | глоссарий | контакты |
Шпагат в мотках
Где применяют шпагат в мотках?Наибольший спросом шпагат в мотках пользуется у пищевой промышленности, а конкретнее в мясоперерабатывающей. Здесь используется хлопчатобумажный шпагат в мотках. Зачастую для нужд мясной промышленности изготавливают специальный шпагат, который состоит из акриловых и полипропиленовых нитей и волокон. Его используют для обвязки рыбы или колбасы, при изготовлении свечей, для рукоделия, а также для запаковки некоторых видов товаров. Данный вид шпагата является экологически безвредным, так как изготовлен из природного материала. Преимуществами этого типа шпагата являются: гибкость, переносимость очень высоких или слишком низких температур, а также защита от воздействия ультрафиолетовых лучей. Помимо плюсов шпагат имеет и минусы: гниение под воздействием влаги и сырости, а также низкая прочность. Шпагат в мотках весит примерно два с половиной килограмма, расфасовывается в коробки ил мешки. Шпагат в мотках требует специальных условий хранения: температура воздуха от 16 до 29 градусов Цельсия, а также влажность воздуха, которая должна быть в пределах 75%. Фасовка шпагата в мотках
Обычно шпагат фасуют по 50,60,100,120, а также бобины по 300 и 500 метров. Полипропиленовый шпагат также один из наиболее популярных, который производится из специализированной полипропиленовой нити. Этот вид шпагат очень прочен, стойкий по отношению воздействия кислот и различных растворителей, эластичный, легкий и абсолютно не впитывающий влагу. Виды намотки напрямую зависят от метража и области использования шпагата. Шпагат 50 метров широко используется в быту и промышленности, в основном, для упаковки различного рода продукции. Этот вид шпагата активно разбирают дачники. Другим видом является шпагат 60 метров, который используется для хозяйственных или вспомогательных нужд. Спрос на него объясняется тем, что у него небольшой размер и, следовательно, он более практичен и удобен в использовании. Незаменимым в сфере торговли, а также на почтовых отделениях является шпагат 120 метров. А вот в пищевой отрасли лидирующую позицию занимает шпагат 500 метров, который также могут использовать в сельском хозяйстве для обвязки снопов соломы и сена. Важным его преимуществом является то, что он не гниет, от чего его и используют в пищевой промышленности. Однако следует отметить, что все виды шпагата очень чувствительны к воздействию высоких температур. Вследствие этого шпагат становится слишком хрупким и ломким, одновременно теряя свои показатели разрывной нагрузки. |